Zimtsterne

Super lecker und einfach gemacht...

Du brauchst ( für 2 Bleche):

  • 500g gemahlene Mandeln
  • 430 g Puderzucker
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 3 Eiweiß
  • 2 Esslöffel Amaretto (Likör) -> den kann man natürlich auch weglassen, durch das Backen geht der Alkohol aber sowieso verloren und es bleibt der Geschmack

Außerdem: Backofen, Backbleche, Rührgerät (oder sehr starke Arme und nen Schneebesen), Plätzchenausstecher, Nudelholz, Schüssel, Backpapier

 


So geht's:

  1. Die Mandeln mit 300g vom Puderzucker und dem Zimt vermischen.
  2. 2 Eiweiß und die 2 EL Amaretto hinzufügen und alles gut zu einem Teig verkneten.
  3. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig ausrollen, sodass er etwa 0,5-1 cm hoch ist. Nun mit dem Ausstecher Sterne ausstehen und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.
  4. den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
  5. Für die Baiserhaube in einer anderen Schüssel das letzte Eiweiß mit den verbliebenen 130g Puderzucker steif schlagen.
  6. Die Baiser-Masse nun auf den Zimtsternen verteilen

Tipp: das Verstreichen funktioniert z.B. super mit Holzspießen

 

Sterne nun im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen, bis die Baiserhaube ganz leicht bräunlich wird.

 

Fertig, lasst es euch schmecken!