Spaghetti mit Soja-Bolognese

Tipp: Für die Fleisch-Liebhaber gibt es hier eine Version mit Hackfleisch


Du brauchst (Für 10 Personen):

  • 1 kg Spaghetti
  • 600g Sojageschnetzeltes, trocken
  • 2 Liter passierte Tomaten
  • 1 Tube Tomatenmark
  • 5 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 ml Sahne
  • Oregano, Salz, Pfeffer
  • 1,2 Liter Gemüsebrühe
  • nach Belieben Parmesan

So geht's:

  • 1,2 Liter Wasser aufkochen, die Gemüsebrühe darin auflösen und über das Sojageschnetzelte geben. Alles ca 10 Minuten quellen lassen und ab und zu umrühren
  • Nudelwasser zum Kochen bringen
  • Sojageschnetzeltes gut abtropfen lassen und anschließend in reichlich Öl gut anbraten
  • In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein hacken
  • Zwiebeln zum Sojageschnetzelten geben
  • Tomatenmark hinzugeben
  • mit den passierten Tomaten ablöschen
  • Knoblauch hinzugeben
  • Sahne dazu
  • alles mit den Gewürzen abschmecken