Korsische Kartoffelpfanne

Mediterran lecker...


DU brauchst (für 24 Personen)

  • 3 kg Kartoffeln (möglichst kleine, festkochend)
  • 10 Paprikaschoten, rot
  • 1 kg Zucchini
  • 10 Frühlingszwiebeln
  • 500g schwarze Oliven
  • 500g Schafskäse
  • 20 EL Olivenöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 Zweige Rosmarin
  • Oregano
  • Muskat
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Kartoffeln gut waschen und vierteln (bei größeren Kartoffeln lieber noch in kleinere Würfel schneiden, damit alles gar wird)
  2. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 10 MInuten anbraten. Dabei immer mal wieder umrühren.
  3. Die Paprika waschen, entkernen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Dann ebenfalls in die Pfanne geben und mit anbraten.
  4. Zucchini waschen und in 1 cm große Schieben schneiden.
  5. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
  6. Zucchini und Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und alles gemeinsam noch weitere 5 MInuten anbraten.
  7. Oliven abtropfen lassen.
  8. Schafskäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  9. Kurz vor Ende Oliven und Schafskäse untermischen und alles gut mit Rosmarin, Oregano, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.