Griechischer Bauernsalat

Mediterran lecker...


Du brauchst (für 10 Personen):

  • 1 große Zwiebel
  • 160g Oliven (schwarz, aus dem Glas)
  • 400g Feta
  • 1kg Tomaten
  • 2 Salatgurken
  • ca. 120ml Olivenöl
  • 100ml Balsamico-Essig
  • Pfeffer
  • Zucker

 

Küchenutensilien:

  • 1 große Schüssel
  • Schneidebretter und Messer
  • Salatbesteck


Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

Gurken und Tomaten waschen und ebenfalls zu würfeln schneiden.

Die Oliven in einem Sieb abtrocknen lassen

Feta würfeln

Alles zusammen in eine große Schüssel geben.

Für das Dressing Olivenöl mit dem Essig gut vermischen, mit Pfeffer (ca. 2TL) und Zucker (ca. 1/2 TL) abschmecken und über den Salat gießen. Alles zusammen gut durchmischen.

Der Salat schmeckt noch viel besser, wenn man ihm genügend Zeit zum Durchziehen gibt.