Mousse au chocolat

Cremig, schokoladig...einfach lecker!


Du brauchst (Für 10 Portionen):

  • 400 ml Schlagsahne
  • 400g Zartbitterschokolade
  • 6 frische  Eier
  • 100g Butter
  • 80g Zucker

Küche:

  • 3 Schüsseln
  • Handrührgerät
  • Töpfe für Wasserbad
  • viele Gläser oder große Schüssel


So geht's:

Die Eier trennen. In einer Schüssel das Eiweiß steif schlafen. In einer zweiten Schüssel wird die Sahne ebenfalls steif schlagen.

In einem Wassrbad wird die Schokolade zusammen mit der Butter zum Schmelzen gebracht.

Das Eigelb wird mit 4 EL lauwarmen Wasser in einer dritten (großen) Schüssel schaumig gerührt. Dann wird nach und nach der Zucker dazugegeben, bis sich das Ganze etwas aufhellt. Anschließend die geschmolezene Butter-Sahne-Mischung unterrühren.

Möglichst schnell nun auch die geschlagene Sahne und den Eischnee hinzugeben und mit einem Löffel unterheben (nicht mit dem Mixer).

Die Masse jetzt entweder in kleine Gläser oder in eine große Schüssel abfüllen und 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Wer möchte, kann das Ganze noch mit Minzblättern, Schokostreuseln oder Obst garnieren.


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