Stockbrot

Der Renner am Lagerfeuer auf jeder Freizeit!

Du brauchst:

(für 10 Portionen)

  • 1 kg Mehl
  • 2 Würfel frische Hefe (oder 2 Päckchen Trockenhefe)
  • 3 1/2 TL Salz
  • 3 1/2 EL Öl
  • 500 ml lauwarmes Wasser
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Gewürze nach Geschmack
  • und natürlich Stöcke ;)

So gehts:

Wenn du die frische Hefe verwendest, die zuerst in etwas lauwarmen Wasser auflösen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und möglichst lange kneten. (Bei Trockenhefe eher etwas länger).

 

Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und das Ganze etwa eine habe Stunde gehen lassen (wenn das Ding dann fast doppelt so groß ist wie vorher, hast du alles richtig gemacht).

 

Dann kann's auch schon losgehen: Den Teig zu länglichen Würsten rollen, um die Stöcke wickeln und etwas festdrücken. Dann über das Feuer (oder besser über die Glut) halten, bis das Brot von allen Seiten gleichmäßig braun ist.

 

Fertig! Lasst es euch schmecken!

 

 

Variante: Als Nachtisch macht sich das Stockbrot auch super, wenn man es etwas mit geschmolzener Butter einreibt und dann in Zimt-Zucker-Mischung wälzt.


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